좋아서 하는 요리^^2012. 12. 14. 12:00

한껏 달콤한 바나나 카레 만들기^^| 좋아서 하는 요리 12

리뷰, 마늘버터, 바나나넣은카레, 바나나카레, 버터바나나카레, 요리, 음식, 좋아서하는요리


달콤한 바나나를 냠냠 맛있게 먹다가~~

갑자기 '카레에 바나나를 넣으면 맛있을까???'

하는 생각이 스쳐 바나나 카레를 검색해봤는데.

글을 몇 개 클릭해보니 꽤 맛있는가 봅니다.ㅎㅎ

바나나를 넣은 카레 맛이 궁금해서ㅋㅋ

바나나 카레를 직접 만들어 먹기로 합니다.^^



[재료: 3~4인분기준]

양파 1개 (180g), 감자 1개(140g), 당근 85g, 바나나 1개,

유기농 데니쉬 마늘 버터 25g, 물 650ml, 분말카레 80g(CJ 강황 바몬드커리 약간 매운맛 사용)


항상 오뚜기 카레만 먹었는데~ CJ 강황 바몬드커리를 하나 사봤어요~^^

그리고 포도씨유와는 잠시만 안녕~ 유기농 버터를 쓸꺼에요.ㅎㅎ




1) 감자, 당근, 양파를 적당한 크기로 썰어 놓고,

버터와 카레 그리고 바나나 1개 준비해주세요.

바나나는 갈변현상이 있어 미리 썰어놓지 않았어요.^^




2) 예열 된 프라이팬에 버터를 넣은 다음-

딱딱한 당근과 감자를 넣어서 어느 정도 익을 때까지 볶다가-

양파는 나중에 넣어 함께 볶아요.^^




3) 물 650ml을 붓고, 재료가 잘 익을 때까지 끓여요.^^




4) 재료가 익었으면.

불을 끄고 강황 바몬드 커리를 조금씩 넣어 풀어준 후

약한 불로 한 번 끓입니다.




5) 바나나 1개를 반달모양으로 썰어서 카레에 넣고~




6) 잘 저어주면 바나나 카레 완성이에요.^^




고슬고슬한 밥에 완성된 바나나 카레를 듬뿍 얹어줍니다^^

보기엔 꽤 맛있어 보이는데~ 그 맛은 어떨까요?



----------------------------------

좋아서 하는 요리12 - 바나나 카레 후기

----------------------------------

- O_O : 지난번에 사과 넣고 만든 카레보다 더더 달콤하고 맛있어요.ㅎㅎ

- 바나나가 흐물흐물해서 별로일 것 같았는데, 입안에서 달콤하고 부드럽게 녹아내려요.^^

- 앞으로 카레 만들기에는 바나나가 필수입니다!!!

- 버터를 넣고 재료를 볶아서인지. 포도씨유 넣은 것보다는 한층 부드럽고 깊은 맛이 나요.

- 포도씨유 넣고 볶을 때는 재료가 프라이팬 바닥에 막 붙더니, 버터에 볶았을 땐 붙지 않네요.^^

- 새로운 분말 카레도 꽤 괜찮은 맛!!



Posted by 토닥비

댓글을 달아 주세요

  1. 헙, 바나나 카레라. 이거 궁금한걸요!!!!

    2012.12.14 12:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 사과가 들어간 카레도 우와! 였는데~ 바나나가 들어간 카레라.. 그 맛이 궁금해서 오늘 당장이라도!
    만들어 봐야겠어요~ ^^ 잘보고갑니다~

    2012.12.14 12:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 우와 기발한 생각인데요! 왠지 꼭 한 번 해보고 싶다는 이상한 의지를 불태우는 레시피네요ㅎㅎ 기발한 레시피 잘 보고갑니다. :)

    2012.12.14 15:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 바나나가 들어가서 정말 달콤하겠네요.
    바나나 한 송이 사두면 며칠 안으로 다 먹어야지 그렇지 않으면 검게 변하잖아요.
    그런 바나나 해치우기에도 참 좋을 거 같아요.

    2012.12.14 20:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 안그래도 바나나에 검은 점이 생기고 있어요.ㅎㅎ
      내일은 바나나를 버터에 구워서 간식으로 먹어야겠습니다.^^

      2012.12.14 22:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]