좋아서 하는 요리^^2012. 12. 1. 16:51

홍삼 고구마 팬케이크 만들기^^| 좋아서 하는 요리 11

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핫케이크 믹스는 단맛이 강해서

밀가루로 핫케이크(팬케이크)를 직접 만들어 보려고 해요.

좋은 재료와 고구마랑 홍삼시럽을 넣은 '홍삼 고구마 팬케이크' 시작합니다.^^


[재료]

밀가루(중력분) 100g, 유기농베이킹파우더 2g, 달걀 1개, 유기농 설탕 10g,

무지방 우유 150ml, 고구마 페이스트 60g, 홍삼 시럽 25ml



1) 볼에 달걀 1개를 넣고, 거품기를 이용해 거품을 내어 줍니다.^^




2) 유기농 설탕 10g과 무지방 우유 150ml을 넣고 거품기로 잘 섞어요.

저는 팬케이크를 시럽에 찍어 먹을 거라서 설탕은 조금만 넣었어요.^^




3) 밀가루 100g과 베이킹파우더 2g을 골고루 섞은 다음.

체에 한번 내려서 반죽해요.


그리고 고구마 페이스트 60g을 넣고, 반죽과 잘 섞어주세요.^^

여기까지는 고구마팬케이크 반죽이고요.ㅎㅎ




4) 홍삼시럽 25ml를 추가로 넣으면

홍삼 향이 그득한 홍삼 고구마 팬케이크 반죽이 되는데.

30분 정도 실온에 두었다가 구웠습니다.




5) 예쁘게 구워진 홍삼 고구마 팬케이크만 따로 접시에 차곡차곡 쌓았어요.^^




6) 홍삼시럽 10ml.

홍삼 고구마 팬케이크 위에 가득 부어주세요.^^




7) 홍삼 향이 솔솔 나는 홍삼 고구마팬케이크 완성입니다^^


맛은?

시럽 없이 먹어도 홍삼 맛과 향을 느낄 수 있어요.

홍삼 시럽과 함께하니 홍삼 향이 입안 가득해요.^^


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좋아서 하는 요리11 - 홍삼 고구마 팬케이크 후기

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- 우유량이 많았는지 반죽이 조금 무르게 되었어요.ㅠ.ㅠ

- 소금 넣는 것도 깜빡하고^^;;

- 베이킹파우더가 적었는지

팬케이크가 도톰하게 부풀지 않네요.ㅠ.ㅠ

팬케이크가 다이어트 한 거 같이 홀쭉해요. ㅎㅎ

- 팬케이크도 자주 만들다 보면 늘겠지요?



Posted by 토닥비

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  1. 하나 먹었으면해요

    2012.12.01 22:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 어렵네요 ㅜㅠ

    2012.12.02 00:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]