좋아서 하는 요리^^2013. 11. 28. 23:28

튀김우동라면 만들기^^ | 좋아서 하는 요리 20


좋아서 하는 요리 포스팅은 참 오랜만이네요.ㅎㅎ

(이미지출처 http://brand.nongshim.com/udonbowl/main/index)


튀김우동컵라면이 먹고 싶은데~ 집에는 튀김우동 스프 반개 뿐~.

(나트륨 섭취 줄이려고, 라면먹을때 스프를 반만 넣어서 늘 나머지 반이 남아요.^^)

(봉지라면&컵라면의 스프 봉지를 ◐ ←요렇게 중간을 기점으로 나눠 놓으면 참 좋을텐데~.)


아무튼 추워서 나가기도 싫고, 야매스런 튀김우동라면을 만들어 먹었어요.

면은 오뚜기, 스프는 농심. 콜라보레이션입니다.ㅋㅋ


[재료]

열라면 60g(전자저울측정ㅎㅎ), 튀김우동컵라면스프 ½



먼저, 끓는 물에 라면 반개(60g) 정도를 넣어서 면을 삶아요.




젓가락으로 면발을 수면위로 들었다놨다 반복해주시고-.

담백한 맛을 살리기위해서 기름 둥둥 뜬.

면 삶은 물은 바로 버릴거에요.



(냄비에 면 삶을 때, 전기주전자에 물을 끓여 놓으면 편하게 조리할 수 있어요~.)

면 삶은 물은 따라내고, 전기주전자에 미리 끓여놓은 물로 얼른 냄비를 채웁니다~.



히든카드.

튀김우동스프  ½  아낌없이 넣어줍니다.^^




한 소끔만 끓인다음- 불은 바로 끄고.

(안 그러면 면이 흐물흐물 불어요~~)




볼에 옮겨담으면 완성~~.



토핑이 없어서- 포슬포슬한 파슬리 조금 뿌려주고요.


컵라면의 정체성을 살려주기위해-

손잡이 있는 스프볼에 담았는데 손잡이가 안보이네요 ㅋㅋ


후루룩~ 후루룩~ 잘도 넘어갑니다.

이건 튀김우동이야~ 이렇게 감정이입하면서 드셔주세용ㅎㅎ.


-----------------------------------------

좋아서 하는 요리 20 - 튀김우동라면 후기

-----------------------------------------

튀김우동앓이가 해결되는 맛. O_O

담백한 튀김우동컵라면.ㅎㅎ

튀김우동 스프는 어디 따로 안파나요?

오뚜기 열라면 면발이 생각보다 탱글탱글해서 굳.



Posted by 토닥비

댓글을 달아 주세요

  1. 지금 컵으로 된 농심 튀김우동 라면을 냄비에다가 끓이는거는 처음이네요 저두 한번 농심 튀김우동 용기 사가지고 라면 냄비에다가 만들어 먹고 싶네요

    2013.11.29 00:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]