좋아서 하는 요리^^2013. 5. 16. 15:27

당근 토마토 파스타 만들기^^ | 좋아서 하는 요리 18

당근토마토파스타, 당근파스타, 리뷰, 요리, 음식, 좋아서하는요리,토마토요리, 토마토파스타

혼자 먹는 밥은

귀찮을 땐 컵라면, 아닐 땐 파스타를 주로 만들어 먹어요ㅋㅋ

좋아하는 파스타도 계속 같은 재료로 만들면 질리는 경향이 있으니~

재료에 조금씩 변화를 줍니다^^


[재료: 1인분 기준]

당근 30g, 토마토 ½ 개, 토마토파스타 소스 150g,

올리브유, 바질, 파스타 75g, 소금



파스타 소스가 신맛이 강해서, 평소엔 양파를 듬뿍 넣는데~

양파가 없어서 당근을 사용했어요.^^


1) 당근을 잘게 썰어서 올리브유에 살짝 볶아요.

그리고 당근을 감자 칼로 면처럼 깎아서 함께 넣었어요.



2) 토마토는 냉동실에 있던 걸 썼더니 얼음알갱이가 보이네요 ㅋㅋ

토마토 반개도 잘게 썰어서 당근과 같이 볶아요.



3) 바질 가루를 넣으면 향긋하고~

토마토의 비릿한 맛이 잡히는 것 같아서~

파스타 소스에 꼭 넣어요.^^



4) 시판용 토마토소스를 넣고~~저어가며 끓여요.



5) 당근이 익고, 원하는 농도로 졸이면~

당근 토마토 파스타소스가 완성되었어요^^



6) 파스타 면은 끓는 물에 소금 약간 넣고 8분 정도 삶아서 준비해요~

소스 끓이면서, 면을 동시에 삶으면~

파스타 조리시간을 단축할 수 있어요^^



7) 체에 밭쳐 물기를 제거한 파스타면을 소스에 넣어서 고루 버무린 다음~



8) 소스가 면에 잘 배게 약한 불에서 볶듯이 조리해요^^



9) 접시에 담아낼 때는 파슬리가루도 챱~챱~

자주 먹는 파스타라~ 특별한 맛은 아니라도~

한 끼 식사로 충분해요^^


------------------------------------------------------------

좋아서 하는 요리 18 - 당근 토마토 파스타 후기

------------------------------------------------------------

- 소스에 당근 넣은 것보단 양파 넣은 게 더 맛있는 듯ㅋㅋ

- 파스타면 삶을 때 소금을 적게 넣어서 약간 싱거워요ㅎㅎ

- 당근 맛이 생각만큼 강하진 않고, 당근 먹는 느낌이 좋아요.

- 당근 맛, 토마토 맛, 바질향, 파슬리향이 고루 느껴져요.

- 한마디로 담백한 맛.

- 다음 번엔 느끼한 크림파스타에 도전해야지^^




Posted by 토닥비

댓글을 달아 주세요

  1. 으아 맛나겠네요 ;ㅠ;
    저같은 경우 올리브 스파게티를 주로 하지만 토마토 스파게티도 좋아하는 편이어서 이 음식 정말 땡깁니다.

    2013.05.19 13:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]