좋아서 하는 요리^^2013. 3. 26. 16:36

달콤 쫄깃한 사과 카레떡볶이 만들기^^ | 좋아서 하는 요리 16

리뷰, 사과카레떡볶이, 요리, 음식, 좋아서하는요리, 카레 떡볶이

좋아서 하는 요리를

이런저런 이유로 두 달 만에 다시 시작하네요.^^


카레도 먹고 싶고~ 떡볶이도 먹고 싶고~

따로 만들기 귀찮으니까. 한번에 뚝딱 만들려고요.



[재료: 2~3인분 기준]

양파 140g, 감자 130g, 사과 140g, 쌀 떡볶이 240g,

오뚜기 백세카레 순한맛 70g, 물 500ml, 버터 약간



양파와 사과는 ½ 개, 감자는 작은 거 1.5개,

카레분말은 엄마가 요리할 때 쓰시고 남은 70g.

그리고 냉동실에 있던 쌀 떡볶이는 물에 불려 준비했어요.


- 요새 과일보다 비싼 당근님은 우리집 냉장고에 없군요.ㅠㅠ



* 카레떡볶이에 넣은 사과는

과육이 단단하며 달고 맛있는 [예천 빨간 꿀딴지 사과]를 사용했습니다.^^




1) 냄비에 버터를 약간 넣고 감자를 먼저 볶다가

양파는 나중에 함께 볶아주세요.^^

사진 찍다가 바닥이 조금 눌어붙었어요.ㅋㅋ



2) 물은 먼저 400ml 정도만 넣어서 끓여요.



3) 한소끔 끓으면 불려둔 떡을 넣어서 감자가 푹 익을 때까지 끓입니다.^^


* 전기포트로 끓인 물에 떡을 불렸다가 넣어주었어요.




4) 카레분말은 바로 넣어도 되는데, 물 100ml에 잘 풀어서 넣었어요.

조금 번거롭지만~물에 풀어 넣으니 뭉침이 없어서 좋아요.




5) 사과를 넣어서 골고루 섞어요.^^



6) 거품이 뽀글뽀글 올라오면-

떡볶이 떡이 말랑해졌나 확인하고~ 가스불 끄면 됩니다.^^



달콤한 사과와 쫄깃한 떡볶이가 만나

'사과 카레떡볶이'가 완성되었지요.^^

떡볶이도 먹고~ 카레밥도 먹고~ 일석이조.ㅋㅋ


------------------------------------------------------------

좋아서 하는 요리 16 - 사과 카레떡볶이 만들기 후기

------------------------------------------------------------

- 한 줄로 요약하면? 카레에 떡볶이 떡 추가요!

- 평소엔 먹고 남은 카레에다 떡을 추가한 카레떡볶이를 탄생시켰으나~

- 오늘처럼 선 카레떡볶이/후 카레라이스도 좋아요.^^

- 양파랑 감자랑 버터에 볶아서 고소하고 부드러운 맛이 나요.

- 사악한 당근값은 언제쯤 내릴까요? 카레에 당근이 없으니 좀 어색~




Posted by 토닥비

댓글을 달아 주세요

  1. 정말ㅋㅋㅋ저도 떡볶이 좋아하는데!!떡도먹고 밥도먹고ㅋㅋㅋ좋으다*.*근데 카레에 사과들어가면..맛이 상상이안되요ㅋㅋㅋ

    2013.03.26 16:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 와 새콤달콤 너무너무 맛있고 예쁜 요리예요. 카레떡볶이도 흔치않은 메뉸데 여기에 사과까지 곁들여서 신선하네요 :)

    2013.03.26 18:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]