좋아서 하는 요리^^2013. 1. 31. 12:21

밀가루로 바닐라 핫케이크 만들기^^ | 좋아서 하는 요리 15

밀가루로 핫케이크 만들기 , 리뷰, 음식, 요리, 좋아서하는요리, 바닐라핫케이크, 바나나핫케이크


밀가루로 핫케이크 만들기 어렵지 않아요.ㅎㅎ

지난번에 바닐라시럽 레시피로 간단하게 올린

바닐라 핫케이크 만드는 법을 자세히 알려드릴게요.^^


[재료]

바나나 1개, 우유 250ml, 설탕 30g,

바닐라시럽 30ml, 버터 50g, 밀가루(중력분사용) 250g, 베이킹파우더 10g


요리는 잘 못해도ㅎㅎ 관심은 많아서, 여러 권의 요리책을 갖고 있어요.

그런데 요리책에 있는 요리를 안 만들어 먹는다는 게 함정ㅋㅋ



1) 핫케이크 만들어야 하는데 냉장고에 달걀이 없었어요^^;;

두리번거리다가 다크서클 내려온 바나나 1개를 발견합니다.

포크로 마구 으깨주세요.




2) 우유 250ml에 설탕 30g 볼에 넣었어요.

단맛을 좋아하신다면

아마 설탕을 2배는 더 넣으셔야 할거에요.



3) 바나나와 우유 그리고 설탕이 잘 섞이게 저어주세요.




4) 바닐라 핫케이크에는

바닐라빈이나 바닐라 에센스를 넣어야 하는 거 같은데~

집에 그런 거 없으니까 커피에 넣어 먹는 바닐라 시럽 30ml 넣어요.




5) 버터 50g을 중탕으로 녹여서 - 식힌 다음 - 볼에 넣고요.




6) 잘 저어요.




7) 밀가루 250g과 베이킹파우더 10g을

체에 한번 내린 다음- 볼에 넣고 반죽합니다.




8) 호박전 반죽 같군요.ㅎㅎ




9) 약불에서 굽다가

구멍이 몇 개 생기면 뒤집어서 구워요.

굽는 동안 달콤한 바닐라향이 주방 가득해요.ㅎㅎ




핫케이크도 만들다 보니 조금씩 나아지는군요.^^

적당히 도톰하고 부드럽고 바닐라 향이 그득한 바닐라 핫케이크.

바나나가 들어갔으니 바나나 핫케이크라 해야 할까요? ㅎㅎ


------------------------------------------------------------

좋아서 하는 요리15 - 밀가루로 핫케이크 만들기 후기

------------------------------------------------------------

- 소금은 어디에 숨었나? 매번 소금을 깜빡..ㅋ

- 반죽이 뻑뻑한 것을 보니 밀가루가 많은 듯...다음엔 190g~200g으로.

- 버터도 넘 욕심냈어!! 조금 느끼해ㅋㅋ 반만 넣자!! 25g으로.

- 밀가루로 핫케이크를 만들었지만, 밀가루냄새 전혀안남!!!

(강력한 바닐라 시럽을 넣어서 그런 듯.^^)

- 설탕을 적게 넣어서 단맛은 거의 없지만,

부드럽고 촉촉해서 맛있음.



Posted by 토닥비

댓글을 달아 주세요