좋아서 하는 요리^^2013. 1. 19. 10:45

영양 가득한 밤 카레라이스 만들기^^ | 좋아서 하는 요리 14

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카레를 좋아해서 자주 만들게 되네요.ㅎㅎ


심심하지 않은 카레라이스를 위해 냉장고를 탐방하다가~

냉동실에서 밤 봉지를 발견ㅎㅎ 이번엔 카레에 밤을 넣어요 .^^


[재료: 4인분]

밤 140g, 감자 130g, 당근 100g, 양파 240g, 바나나 1개,

청정원 카레여왕(구운마늘&양파) 80g, 버터 약간.


다양한 카레 제품을 시도해보고 있는데.

이번엔 카레여왕(구운마늘&양파)입니다.^^



1) 밤, 감자, 당근, 양파를 적당한 크기로 썰고, 카레와 바나나 1개 준비해요.

- 밤은 냉동 상태여서 물에 잠깐 담가두었다가 사용했어요.

- 바나나카레 이후 바나나는 카레만들기의 기본재료가 되었고요.ㅎㅎ




2) 프라이팬에 버터 약간 넣고,

밤, 감자, 당근을 먼저 볶아요.




3) 밤, 감자, 당근이 반 정도 익으면,

양파를 넣어서 계속 볶아요.^^




4) 재료에 버터의 고소함이 골고루 베이도록 뒤적이며 볶아주세요.^^




5) 물 480ml 붓고,

퐁드보 육수를 함께 넣어 재료가 익을 때까지 푹~끓여요.^^




6) 재료가 다 익었으면~

스노우카레를 한 번에 넣어주세요.^^

(매운맛 스파이스는 넣지 않았어요.)



7) 카레가 걸쭉해질 때까지 끓이면 '밤 카레'가 완성됩니다.




8) 불 끄기 전에 썰어놓은 바나나를 카레 속으로 투하~




9) 두어 번 골고루 저어주면 끝.^^




딩동~♬

주문하신 영양 가득한 '밤 카레라이스' 나왔습니다^^

밥풀~ 어떡하지, 너? ㅋㅋ


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좋아서 하는 요리14 - 밤 카레 후기

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- 바나나 카레를 처음 먹었을 때처럼 O_O 뭐 이런 느낌은 아니지만~

밤의 고소한 맛이 느껴지는 밤 카레라이스도 맛있어요.^^

바나나를 추가해서 달콤한 맛도 납니다.^^

- 밤이 익는데 생각보다 시간이 걸리니 앞으론 작게 썰어야겠어요.

- 카레여왕은 타 카레보다 좀 더 걸쭉하며 진한 맛이 나네요.

- 스노우카레는 정말 잘 녹아요.



Posted by 토닥비

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